青年志愿工作推进会暨省运会志愿服务动员会

发布者:系统管理员发布时间:2014-07-19浏览次数:543

4月18日下午,我院在图文中心一楼报告厅召开院青年志愿工作推进会暨省运会志愿者动员会。团市委书记郑志、团市委副书记陈茜、团市委宣传部部长谢婷出席会议。院团委部门同志、各系团总支书记及学院全体省十三运会志愿者400余人参加了此次大会。

郑志对省十三运会志愿者工作的意义、任务和要求作了阐述,希望广大青年提升成为省运会青年志愿者的荣誉感和责任感,进一步提高认识,明确任务,参与到大会的志愿服务工作中来,为服务全市工作大局做贡献。同时,提出了三点希望:一要增强光荣感和责任感,全面提高服务能力和水平;二要努力提供优质服务,积极倡导文明新风;三要严格遵守相关制度,勇于发扬奉献精神。

院学生处(团委)负责人充分肯定了志愿者的重要作用,对如何落实工作责任,提出了具体要求:一是切实提高认识,增强责任感和使命感;二是服从命令,听从指挥;三是加强学习,提高服务水平;四是要吃苦耐劳,砥砺意志品格。

会议还就省十三运会基本情况及志愿者培训、服务情况作了详细安排、部署,对我院近几年志愿者工作作了总结,表彰了2013年度院优秀青年志愿者。参与省十三运志愿者代表进行了表态发言。

第十三届省运会志愿服务工作启动以来,我院团委已在全院2013级学生中选拨出300名优秀志愿者。下一步,将按照市委、市政府及省运会筹委会志愿者工作部的要求,齐心协力、密切配合,为我市举办一次最高端、最震撼、最人文的体育盛会贡献青春、智慧和力量。