院团委、学生会举办“心随手动——有才你就show!学生手工制作大赛

发布者:系统管理员发布时间:2009-06-29浏览次数:582

为展示广大学生风采及才艺,丰富同学们课余文化生活,院团委、学生会举办了“心随手动——有才你就show!"学生手工制作大赛。大赛由院学生会女生部承办,历时40多天,其口号是“我动手,我创新,我能行”。全院各系团总支、学生会积极响应,同学们踊跃参与。经各系初评、推荐,最终有41件作品参加学院决赛。
    6月8日,院团委聘请骆中雄、桂小玲和储可可三位专业老师任评委,对作品逐一评分。最终,机电工程系孙俊同学的作品《生命的追逐》和经济贸易系吴晴同学的十字绣作品以其精巧的构思、精细的制作而荣获一等奖。
    6月18日,由院学生会女生部负责组织,部分获奖作品在食堂前广场展出。手工作品展吸引了众多同学前来观摩。
    此次比赛作品均为我院同学亲手制作,其中大多数作品的原材料取自生活中的废弃物,同学们巧施妙手,变废为宝,化腐朽为神奇。
                                   (文∕图:许迪楼)
骆中雄、桂小玲、储可可三位老师在给参赛作品打分
机电工程系孙俊同学的作品《生命的追逐》荣获一等奖
经济贸易系吴晴同学的十字绣作品荣获一等奖