院第三期学生干部培训班圆满结束

发布者:系统管理员发布时间:2009-06-18浏览次数:549

6月17日晚,在院图文信息中心一楼大报告厅,第三期学生干部培训班学员齐聚一堂,相互交流学习心得,这标志着为期四周的院第三期学生干部培训班圆满结束。本次交流会由学生处副处长许迪楼主持。
   在交流会上,院学生会各个部门代表以及各系学生干部代表纷纷走上讲台畅谈了对本次干部培训课的心得体会。他们表示,在今后的学习工作中,一定会充分运用在此次干部培训班中所学到的知识,更好的服务广大同学,做好老师的好助手,起到模范带头作用,更加严于律己,立足实际,从小事做起,从自身做起,做一个称职的学生干部,做同学们的榜样。最后,许处长对广大学生干部的学习和工作表现给予了充分肯定,并提出了具体细致的要求。
    此次干部培训班总共安排了包括交流会在内的五次集中辅导。第一堂辅导课由毕明生副院长主讲,他给学员们讲授了“学生干部的角色及素质”,让广大学生干部明确了自己的定位。学生干部,首先是学生,其次是干部,是为广大同学服务的一个特殊群体,他是一个榜样,时刻应起者带头羊的作用。第二堂辅导课是由院学生处处长、团委副书记高润霞老师介绍“团学实务”。通过这堂课的学习,广大学生干部对基本的团务知识以及团体活动有了深入的了解,为今后开展工作打下了坚实的基础。第三堂辅导课是院学生处副处长许迪楼老师讲授的“计划、组织与沟通”。让广大学生干部知道工作中计划要周密,组织要有序;要学会沟通、有效沟通、积极沟通。最后一堂辅导课由张铮老师讲授“校园应用文写作”,张老师给广大学生干部的写作能力与写作技巧进行了一次较为系统的培训,让大家懂得了多种应用文的正确写作方式。
                                 (文:谢成胜   图:谢成胜)