我院开展学生评建知识学习竞赛活动

发布者:系统管理员发布时间:2009-06-16浏览次数:426

为普及评建知识,强化评建意识,引导广大同学理解、支持和参与评建工作,5月25日至6月15日,我院开展了学生评建知识学习竞赛活动。此项活动由学生处、评建办和各系部承办,全体在校学生参加。
    6月15日晚,学生评建知识竞赛决赛在图文信息中心大报告厅举行,院领导孙晓峰、张旺牛、余祖文、施运华、毕明生、方天祜出席,院评建办、各系部评建工作小组、系团总支书记,班主任、辅导员和学生代表共500余人参加。比赛开始前,余祖文副院长讲话,他强调了评建工作的重要性,号召全体学生支持、参与评建工作,积极为评建工作做贡献。通过抽签,6个系部代表队分成两组进行淘汰赛,每组得分前两名的进入总决赛。最后的决赛在社会事业系、机电工程系、建筑工程系和电子信息系之间展开。经过必答、选答和抢答等环节的比拼,由邹佳佳、邓静、刘子敬、王芳4名同学组成的建筑工程系代表队荣获冠军,电子信息系和社会事业系分获亚军和季军。最后,举行了隆重的颁奖仪式,院领导为获奖的选手和团队颁奖。
    此次学生评建知识学习竞赛活动分自学自测和全院决赛两个阶段。在自学自测阶段,以班级为单位,以主题班会为主要形式,各系部组织学生学习高等职业院校人才培养工作评估、校情校史和学生管理制度等方面的知识。院团委和评建办共同出版了《秦潭学子》评建专刊,宣讲评建知识。6月3日下午,在副院长毕明生、纪委书记方天祜的带领下,院评建督察组对各系部查看了学生评建知识自测工作开展情况。自6月4日起,活动进入全院决赛阶段,为组队参加全院决赛,各系部组织了选拔赛。
院领导出席竞赛活动

孙院长观看比赛