我院在省第三届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛中取得佳绩

发布者:系统管理员发布时间:2009-06-09浏览次数:517

6567,由共青团安徽省委、安徽省教育厅、安徽省科学技术协会、安徽省学生联合会共同主办的第三届挑战杯合锻集团安徽省大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛在安徽农业大学圆满结束。我院荣获一等奖一项、三等奖一项。

本次全省共有47所高校217件作品参加决赛,经过专家组的认真评审,其中包括中国科学技术大学、合肥工业大学等知名学府在内的38所高校106件作品入围终审决赛。66,经过专场答辩和作品展示,我院由施运华副院长和王似保老师共同指导、经济贸易系2006级物流专业学生施保林完成的入围终审决赛作品《金融危机背景下我国农村劳动力转移问题研究——太湖县劳动力转移调查与分析》,以优秀的作品和出色的答辩获得专家认可,摘得一等奖奖项,并被推荐参加全国第十一届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛。

"挑战杯"全国大学生系列科技学术竞赛由团中央、教育部、中国科协、全国学联联合主办,分课外学术科技作品竞赛和创业计划竞赛两类,每两年一届间隔举办,已被公认为中国大学生的"科技奥林匹克圣会"。我院是首次参加省“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛。在学院领导的关注下,院团委特别邀请专家到校开设专题讲座,并积极组织、认真策划,最终推荐两件作品参加省级决赛另一件由鲍满腔老师指导、电子信息系桂路宝等五名学生完成的科技发明制作类项目《大气污染综合处理器》获得三等奖。

(图/文:高润霞)

一等奖获得者施保林同学(左一)与答辩环节指导老师王似保(右一)