我院召开学生工作专题会议

发布者:系统管理员发布时间:2009-05-13浏览次数:366

随着学院办学规模的扩大,学生管理工作压力也越来越大,为积极探索有效的学生管理途径,5月12日上午,我院学生工作委员会召开专题会议。院长孙晓峰出席会议,会议由毕明生副院长主持,院学工委全体人员参加会议。。
    会议讨论通过了《安庆职业技术学院班级目标管理实施办法》、《安庆职业技术学院学生综合素质测评办法》、《安庆职业技术学院学生信息收集、报送与反馈工作实施细则》。会议重点讨论了《关于进一步加强学生管理工作的实施意见》,与会人员纷纷发表意见,就我院学生管理工作机制、学生管理队伍建设、学生管理制度的落实提出建议。大家一致认为,合理分工,明确职责,严格制度,强化落实,形成全员育人的工作机制是做好学生管理工作的关键。会议还讨论了学生学籍有关事宜,并就近期两起学生违纪事件提出了处理意见。
    院长孙晓峰最后发表讲话。他指出,要加强学生管理工作,一是全体工作人员要有爱心耐心责任心事业心;二是工作要有针对性,要因材施教,重视个性教育;三要发挥学生的自我教育、自我管理、自我服务、自我监督的“四自”作用;四是要坚持爱的教育、铁的纪律,做到奖惩分明;五要建立及时有效的学生信息反馈机制。孙院长还鼓励全体学工委成员在当前学院负重发展时期,要坚守职责,克服困难,努力工作,为维护学院的稳定发展做出应有贡献。

(文:黄勤∕图:许咏梅)