在“五四”运动旗手雕像前的宣誓

发布者:系统管理员发布时间:2009-04-27浏览次数:453

4月26日上午9:00,团市委和安庆市教育局在独秀陵园隆重举办纪念“五四”运动九十周年暨十八岁成人仪式。我院团委非常重视此次活动,在电子信息系团总支的配合下,精心组织50余名18岁左右的大学生参加。
    在陈独秀雕像前,同学们了解了五四运动的历史和18岁成人仪式时代意义,聆听了领导的勉励和家长代表殷殷寄语,与学生代表的发言产生了强烈的共鸣。阳光下,他们举起右手,庄严的宣誓:立志成为 “四有”新人,遵守法律,热爱祖国……。宣誓完毕,同学们共同迈入“成人门”,在那一刻,他们庄严而又激动。这是具有象征意义的一步,意味着将和天真浪漫的少年告别,迈入成人门槛。
    最后,参加活动的同学祭扫陈独秀墓,向伟人敬献了花篮,瞻仰了伟人墓。
    通过此次活动,学生感觉获益非浅, 纷纷表示要学会感恩、心中有爱,敢于承担责任,珍惜美好青春,发愤学习,立志成为一个对社会有用的人。
                    (图∕文:许咏梅)