我院第二届大学生“自立自强、励志成才、报效祖国”演讲比赛落下帷幕

发布者:系统管理员发布时间:2009-04-23浏览次数:544

4月22日,我院第二届大学生“自立自强、励志成才、报效祖国”演讲比赛决赛在图文信息中心大报告厅成功举行,孙晓峰院长、毕明生副院长与各团总支负责人、近600名接受国家资助的同学一起观看了比赛。院团委、思政教研部负责同志和资深老师担任比赛评委。
    来自5个系的10名选手逐一登场,展示演讲技艺。同学们围绕大学生“自立自强、励志成才、报效祖国”这一主题,结合自身的经历和感受,用质朴的语言抒发感恩情怀,表达报国壮志,富有感染力的演讲赢得了观众的阵阵掌声。比赛结束前,国家级普通话测试员吴紫英老师代表评委对比赛做了点评。经过激烈角逐,机电工程系王刚同学荣获一等奖,经济贸易系刘苏苏、机电工程系张飞两同学荣获二等奖。
    毕明生副院长为获奖选手颁奖并发表了讲话。他肯定了选手们的表现,鼓励同学们常怀感恩之心,勇于面对困难,珍惜宝贵时光,自立自强、励志成才、报效祖国。
    院第二届大学生“自立自强、励志成才、报效祖国”演讲比赛历时20天,分预赛和决赛两个阶段进行。4月17日前,各团总支分别组织了预赛,选拔参加决赛选手。
                         (文:许迪楼∕图:赵晨风、江晖)
孙晓峰院长、毕明生副院长观看演讲比赛

毕明生副院长讲话

选手在演讲