院团委参加安庆市高校共青团组织结对共建活动签约仪式暨高校学生社团发展论坛

发布者:系统管理员发布时间:2009-04-20浏览次数:523

4月18日下午,安庆市高校共青团组织结对共建活动签约仪式暨高校学生社团发展论坛在安庆师范学院举行,安庆师范学院副院长时新中、安庆职业技术学院副院长毕明生、安庆医药高等专科学校副校长李少军、共青团安庆市委书记王爱武出席签约仪式,安庆市三所高校院团委负责人、学生团体管理干部及学生团体负责人代表参加签约仪式和社团发展论坛。签约仪式和论坛由安庆师范学院团委副书记刘燕主持。
    我院团委、安庆医药高等专科学校团委与安庆师范学院团委签订了“安徽省高校团组织结对共建协议书”,院团委副书记高润霞代表院团委在共建协议书上签字。签约仪式上,共青团安庆市委书记王爱武发表讲话,她要求三所高校团委根据团省委《关于开展全省高校共青团组织结对共建活动的实施意见》,依照团省委学校部的统一安排,积极开展共建活动,实现团的基层组织、社会实践、团建信息、校园文化和学生干部培养等方面的互通有无、相互支持、共同提高。安庆师范学院副院长时新中讲话,他提出,三所高校要积极探索,开展多种形式的结对共建活动,要齐抓共管,努力推动结对共建活动取得实效,要完善措施,着力形成结对共建工作的长效机制。
    签约仪式结束后举行了安庆市高校学生社团发展论坛,来自三所高校的团委负责人、学生社团管理干部和学生社团负责人参加论坛活动。论坛从学校共青团组织、学校社团管理干部和学生社团负责人三个层面分别开展交流、讨论。会上,我院学生处副处长许迪楼介绍了我院学生社团组织建设和社团活动的开展情况,院级学生团体秦潭经贸社负责人代表我院学生团体做了工作交流发言。(文:许迪楼/图:李星、赵德宝)
毕明生副院长出席签约仪式
院团委副书记高润霞代表院团委签约