伸出双手,送鱼妈妈回家

发布者:系统管理员发布时间:2009-04-14浏览次数:419

4月9日上午10点,我市滨江公园内春意盎然,彩旗招展。由长江渔业资源管理委员会、世界自然基金会联合主办,由安徽省农业委员会、安庆市人民政府承办的长江首次四大家鱼放流活动这里隆重举行。这是我国首次在长江干流人工增殖放流大规格“四大家鱼”亲本(即青鱼、草鱼、鲢鱼、鳙鱼)。
    本次放流活动以构建美丽长江、生态长江、和谐长江为主题,我院青年志愿者代表38人在团委的组织下参加了此项活动。院学生会主席陈士亮同学代表安庆市学联宣读了倡议书,志愿者们动手将一条条鱼妈妈、鱼爸爸送归了长江。另有8名同学参加活动组织志愿服务。
    活动结束前,社会事业系学生董玉娇等人接受了媒体采访。她们表示,通过此次活动,进一步了解了长江,增强了对生态环境和水生生物资源的保护意识。
                        (图/文:许咏梅)