使阅读成为习惯,与名人名家对话

发布者:系统管理员发布时间:2009-03-19浏览次数:587

春天因为鸟语花香而动人,学校因书声琅琅而美丽。为进一步加强校园文化建设,激发广大学生课外阅读积极性,引导学生多读书、读好书,院团委和图文信息中心决定联合开展院第二届“书香校园”读书活动。本次活动以“点燃读书激情,共建书香校园”为主题,目的是以读书长知识,以读书拓视野,以读书育人格,以读书促和谐,培育良好的阅读习惯和浓厚的读书氛围。
    活动中,院团委将与图文信息中心和各系部密切配合,充分依托共青团、学生会和学生团体等组织,充分利用校园广播、团学报纸和网络等多种媒体,充分挖掘图文信息中心的图书资源,开展形式丰富、内容高雅的读书活动,形成学生人人参与局面,确保每项活动取得实效。在未来的三个月内,我院陆续举办读书专题讲座,开展“同读一本书”图书推荐活动和“我读我的书”学生选书活动,开展一系列读书竞赛活动、读书宣传教育活动和读书习惯养成专题教育活动。
    3月18日下午,活动启动仪式在院图文信息中心大报告厅举行。毕明生副院长出席,院团委、学生处、图文信息中心负责人和各系部分管学生负责人、团总支书记、学生会干部、各班班长、各团支部书记和各班学生代表共计500余人参加了启动仪式。
    毕明生副院长发表讲话。他希望广大学生多读书,读好书,通过读书长知识、增才干,通过读书修身养性、提升品味,通过读书胸怀天下,志达高远。他鼓励同学们积极阅读经典书籍,穿越历史的时空,尽情享受与大师无拘无束的对话和交流,收获充实、自由、快乐和成长。他要求同学们读高雅书,做高尚人,过读书生活,品读书人生。
    启动仪式上,院学生处副处长许迪楼和图文信息中心主任陈品生分别介绍了活动方案及学院的图书资源情况,工作人员宣读了院团委、学生会发出的倡议书,来自经济贸易系的学生代表做了发言。
           (文:许迪楼  图:王康)