我院开展学生安全管理工作专项检查

发布者:系统管理员发布时间:2009-03-18浏览次数:408

学生安全是学校工作的一项头等大事,有效的安全管理是学生安全的基本保障。为加强学生宿舍安全和晚自习管理,维持良好的校园秩序3月17日,在院长孙晓峰、副院长毕明生的带领下,由学生处、总务处、保卫处工作人员和当日各系部值班人员组成检查组,对我院学生安全管理工作进行专项检查。
    下午5:00,检查组在行政楼视频会议室召开准备会议,统一思想,明确任务。随后,检查组分成六个小组,分赴六栋学生宿舍,逐一检查各寝室安全、卫生等方面的情况,听取学生的意见。检查过程中,工作人员对学生在宿舍中的不良行为进行了批评教育,并对部分学生使用的大功率电器予以收缴。
    晚上7:00,六个小组又分别检查各系部学生晚自习情况,重点查看学生的出勤率和自习秩序。
    当晚,毕明生院长主持召开检查总结会议,各小组长分别汇报了检查情况。最后,毕明生副院长发表讲话。他对检查组的工作给予了肯定,要求将学生安全管理检查常规化、制度化,各部门做好跟进工作,及时发现问题、解决问题,确保学生的安全和校园的稳定。
                                (文:许迪楼   图:许迪楼)