我院团委召开全体委员会议

发布者:系统管理员发布时间:2009-03-05浏览次数:463

3月5日,院团委在行政楼三楼会议室召开全体委员会议。副院长毕明生出席会议,院团委全体委员、各团总支书记和院学生会主席及常务副主席参加会议。

会议由院团委书记高润霞主持。她传达了团省委汪华东副书记在全省共青团学校基层组织建设和基层工作推进会上讲话和本次会议精神,解读了我院团委2009年度工作要点。2009年度,院团委将在院党委和上级团组织的领导下,深入贯彻落实科学发展观,团结凝聚青年和团员,以有效服务学校改革发展大局和青年学生成长成才为目标,以加强和改进大学生思想政治教育为主线,以加强团的文化建设、服务大学生就业创业和加强青年工作研究为重点,结合实际继续深化“大学生素质拓展计划”的实施,充分发挥共青团教育、服务、维权、管理、繁荣校园文化等功能,努力实现我院共青团工作的新发展。

会议部署了院团委近期主要工作。三月份,院团委将组织开展“文明礼貌月”暨“‘学雷锋’志愿服务月”活动和“书香校园”读书活动,旨在提升广大青年学生的文明素质,营造浓厚的读书氛围,进一步推动校风、学风建设。为建立学生心理危机院、系(部) 、班级三级预警机制,会议决定在2008级各班级增设心理委员。

最后,毕明生副院长发表讲话。他要求全体团干和团员,一要强化团员意识,增强团的工作特色,发挥团的作用,努力服务青年学生成长成才;二要借学院教学评建的东风,克服各种困难,加强团组织自身建设;三要扎扎实实工作,努力开拓创新,争取2009年我院共青团工作创造更多新亮点,取得更大进步。毕院长还要求各团总支、团支部积极开展针对性强、团员青年欢迎而富有成效的活动,突出特色,打造品牌,繁荣校园文化。

(文:许迪楼    图:陈世亮)

毕明生副院长讲话

院团委委员、各团总支书记和院学生会常务主席参加会议