院学生会召开全体干部会议

发布者:系统管理员发布时间:2009-02-26浏览次数:564

2009年2月25日下午,院学生会在2栋教学楼104教室召开了院学生会全体干部会议。院学生处副处长许迪楼老师以及全体院学生会干部出席了此次会议,第五届院学生会主席陈士亮同学主持会议。
    首先各系部学生会主席依次作自我介绍并对以后工作提出建议和意见。然后,陈士亮同学再次明确了学生会各部门职能,强调分工负责制,责任到人,人人有责;分工不分家,各部门要精诚合作。他还介绍了本学期院学生会的工作重点,要求各部门围绕学院中心工作,紧扣时代脉搏,发扬优良传统,创新工作思路,认真筹划本学期的工作,确保学生会工作再上新台阶,让每一个学生干部切实得到锻炼。
    最后,许迪楼老师对院学生会的工作提出了建议和要求。他指出,学生会组织应该成为学生共同的家,兄弟姐妹要和谐相处,大家都是主人翁;学生会组织应该是锻炼学生干部的熔炉,学生干部要经过千锤百炼,不断增强自己各方面的素质;学生会组织应该是联系老师和学生的桥梁,为同学服务,做老师助手。学生会的干部要正气凛然、朝气蓬勃、志气高远,学生会组织应该人气旺盛。学生干部还要树立牢固的服务意识和创新意识,不断创新,努力提升为同学服务的本领。最后他要求学生会干部要从五个方面加强学生会建设:理念塑会、实践强会、服务兴会、文化立会、组织严会。
                                              (文:朱蒙蒙  图:徐子铜)