社会事业系隆重召开大学生寒假社会实践活动动员大会

发布者:系统管理员发布时间:2009-01-14浏览次数:798

16日下午,社会事业系在图文信息中心一楼报告厅隆重召开大学生寒假社会实践活动动员大会。院党委委员、副院长毕明生,院学生处处长、团委副书记高润霞以及实践单位上海铁路局合肥客运段戴长久队长等出席此次大会。大会由该系副主任石望东主持,部分行管人员和班主任以及150余名学生参加了大会。参加本次实践活动的学生是经过实践单位面试、培训、考试、见习等环节精心挑选出来的,他们将在春运期间赴上海铁路局合肥客运段列车上承担列车乘务员工作。

会上,毕明生副院长做重要讲话。他首先指出社会实践是大学生思想政治教育的重要环节,是大学生专业素质拓展,适应社会发展需要的有力补充,此次社会实践活动具有一定的创新性,并指出列车乘务员工作的特殊性和复杂性;他要求要广泛动员、精心组织,要讲究实效,大胆创新,要加强管理,确保安全;随后他要求参加本次实践活动的同学扮演好双重角色,既要当好乘务员又要当好宣传员,做到火车到哪就把安职院美名传到哪,火车到哪就把合九的美好形象带到哪,并希望今后能与实践单位长期合作,创建实践基地。

接着,实践单位戴队长做了热情洋溢的讲话,充分肯定和高度赞扬了我系去年赴合九铁路参加社会实践活动的学生,对我院在春运交通运输繁忙期间给予合九铁路的大力支持与帮助表示衷心的感谢,对参加今年社会实践活动的150余同学充满信心,希望此次活动能取得圆满成功。

本次实践活动将历时40天,150名学生将分别担任京沪及福深线的乘务员工作。