我校马克思主义学院与安庆市烈士陵园举行共建“大思政”实践教学基地签约仪式

发布者:管理员发布时间:2024-04-25动态浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平总书记关于“大思政课”建设的重要指示精神,引领我校广大学生缅怀革命先烈,传承红色精神。4月24日上午,校党委委员、宣传部部长吴何珍与安庆市烈士陵园管理处党支部书记、主任黄平共同签署共建协议并为基地揭牌。马克思主义学院相关同志陪同。

揭牌仪式前,双方进行了座谈交流。会上,吴何珍为双方共建提供的支持表示感谢,并指出安庆市烈士陵园作为安徽省省级烈士纪念设施、省爱国主义教育示范基地、省社科知识普及基地,具有丰富的红色资源,我校马院与安庆市烈士陵园共建“大思政”实践教学基地,旨在进一步拉紧红色纽带,用好“红色资源”,讲好党的故事、革命的故事、英烈的故事,吴何珍表示,学校将按照共建合作协议,着力推动“大思政”红色育人落地落实、开花结果,把为党育人、为国育才的使命任务贯彻好。黄平认为,此次双方共同建设大学生思想政治理论课实践教学基地,有利于加强大学生思想政治教育工作,将安庆本土红色文化资源转化为思政课教学资源,对于提升育人效果,引导新时代大学生树立正确的世界观、人生观、价值观具有重要意义。

今后双方将依托各自优势,以开展云上教学、英烈事迹宣讲、志愿服务等活动为载体,同频共振、同向发力,在青年学生中弘扬烈士精神,传承红色基因。

揭牌仪式后,一行人在讲解员的带领下参观了烈士纪念馆,共同追忆革命历程、缅怀革命先烈。

(文/丁欢欢  图/安庆市烈士陵园管理处  审核/余锋)