以培促教 学思砺行

发布者:管理员发布时间:2024-03-28动态浏览次数:10

为进一步提升马克思主义学院教师教学水平,强化教师专业发展,3月27日上午,马克思主义学院教师赴中共安庆市委党校参加《毛泽东思想》专题学习。校党委委员、宣传部部长吴何珍带队。马克思主义学院主要负责同志及思政课教师参会学习。

安徽省委党校原副校长胡忠明教授以《毛泽东思想若干问题研究》为题,深情回顾、深刻总结、深入阐述了毛泽东思想。以四个“是”,深刻阐述了毛泽东思想的科学内涵;以四个时期,分析了毛泽东思想的形成过程;以辩证思维,探讨了毛泽东对社会主义建设道路的探索;以科学态度,评价了毛泽东的历史地位。

专题学习结束后,与会教师分享了自己学习的心得体会,纷纷表示此次培训收获颇丰,要坚持正确的党史观,树立大历史观,要不断提高自身教学能力,讲深、讲透、讲活理论知识。

(文:吴敏  图:孙亚如  审核:余锋)