马克思主义学院:赴滨江街道开展主题宣讲会

发布者:管理员发布时间:2024-03-26动态浏览次数:14

3月25日,马克思主义学院副院长余世建应邀为安庆市滨江街道及云墅社区广大基层工作者和社区群众作了“弘扬以伟大建党精神为源头的中国共产党人精神谱系”为题的主题宣讲报告会。

报告会上,余世建以“中国共产党精神谱系是一个完整的体系”、“中国共产党精神谱系的精髓要义”与“中国共产党精神谱系的时代启示”三大板块为纲,聚焦“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的主题主线,进行深入浅出的讲解,既注重理论性与实践性,又注重深度结合社区党员干部的工作实践,系统讲述了中国共产党成立百年来,一路攻坚克难的奋斗历程。通过宣讲和视频相结合的方式,图文并茂地再现了党史中的“真理”故事、“人民”故事、“奋斗”故事,让大家深刻了解中国共产党人精神谱系的实质和作为社区基层工作者的责任与义务,激励大家要在新时代新征程上传承红色基因,弘扬伟大建党精神,引起在场全体人员的强烈共鸣。

宣讲结束后,与会人员纷纷表示,将以伟大建党精神为指引,不忘初心、牢记使命,赓续奋斗为辖区百姓做好做实事。今后,马克思主义学院将持续开展理论宣讲,进一步让党的理论“声”入人心,为社区建设、乡村振兴等贡献力量!

(文图:周稳荣   审核:余锋)