校长毕明生深入课堂听取思政课

发布者:管理员发布时间:2024-03-21动态浏览次数:67

充分发挥思政课程的育人主渠道作用,扎实推动思政课堂教学改革,切实提升思政课堂教学质量320日,长毕明生教授深入思政课堂一线,听取了严彤彤老师的《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程,校党委委员、宣传部部长吴何珍,马克思主义学院、农林服装学院和校教学督导与质量办相关负责教学督导及部分思政课教师参与听课。

严彤彤老师通过视频《走近毛泽东》迅速导入课程教学,系统讲授了“毛泽东思想形成发展的历史条件毛泽东思想形成发展的过程等内容,教学过程循序渐进,帮助学生在第一时间建立了理论认识。课上,毕明生关注老师上课内容与方式,细心观察学生们的精神风貌,全面了解思政课的教情和学情对教学内容、教学方法、教学资源使用等方面作了详细记录课后的交流环节中毕明生严彤彤老师授课效果给予肯定,并从教学内容、课件展示及师生互动等方面进行点评,同时给出指导意见和要求,强调教学授课既要深入,又要浅出做到不拘泥于课件和教材,在基础框架之下突出重点特色切实把思政课讲透、讲深、讲活提升思政课的吸引力和针对性。

校领导深入课堂听思政课,是学校加强思政课建设的一项重要举措,更是对一线思政课教师的鞭策和鼓励,对于进一步提升思政课教学质量落实“立德树人”根本任务具有重要意义。文:任利霞 图:姚盈 审核:余锋)