马克思主义学院:召开教学督导反馈会

发布者:管理员发布时间:2024-03-07动态浏览次数:22

为更好地提升思政课教学质量和教学水平,发挥教学督导反馈作用,构建以督导促教学的良性机制,36日,马克思主义学院在3号教学楼107教室召开教学督导反馈会,全体专兼职思政课教师参会。

会上马克思主义学院院长余锋指出教学督导反馈是教学质量监控的一项重要工作,有助于完善教学管理、增强教师的教学责任心和提高教学质量分管教学负责人介绍了马克思主义学院的教师队伍建设情况、教学改革创新情况以及今后在教学建设方面的着力点和目标方向。

督导专家朱松节教授和胡建国教授首先对老师们尽职尽责的敬业精神给予了高度认可,认为绝大多数老师上课备课充分、教态大方、教风朴实;教学内容充实、信息丰富,能较好地完成教学任务。随后,两位督导专家结合听课和教研情况对被听课教师的课堂教学情况进行了详细充分的反馈突出了思政课教学中存在的一些问题,对听课过程中发现的共性问题和可以借鉴推广的优点,进行了集中总结。两位督导专家针对目前青年教师较多的特点,需要青年教师加强教学管理规章制度的学习,切实关心青年教师的发展和成长,帮助青年教师尽快提高教学水平。同时从教学设计、教学重难点、师生互动交流、课堂讨论、多媒体课件制作等方面提出建议和意见

余锋院长两位督导专家反馈的情况和提出的宝贵意见表示感谢。她指出,思政课要发挥立德树人的主渠道和主阵地作用,思政课教师要有效发挥主导作用,切实调动学生的课堂参与度和积极性。希望,思政课教师进一步提升思政课的吸引力和实效性,不断创新教学方式方法,结合学生专业特点和现实热点讲好立德树人的关键课程。(文、图:黄超   审核:余锋)