马克思主义学院:明确目标,聚力内涵式发展

发布者:管理员发布时间:2024-02-26动态浏览次数:77

226上午马克思主义学院召开新学期开学教学工作会议,全体承担教学任务的专兼职教师参加马克思主义学院党总支书记、院长余锋主持会议。

余锋传达了校领导在新学期开学工作会议上的讲话精神,她指出,马克思主义学院去年聚力内涵式发展,在年度考核上获得优秀,充分体现了校党委对马院建设的高度重视。新学期伊始,马院建设要明确目标,着力构建四个模式,继续强抓内涵建设不松懈,向着高标准马院建设的目标接续奋斗。1”是要内强素质提技能,外塑形象练筋骨。“2”是要落实两个标准,即2023年马院建设标准、星级党支部建设标准。3”即三个抓手:以有效课堂认证为抓手,提高课堂教学水平;以“教学之星”选树为契机,推选优秀思政课教师;以课程思政先行校建设为抓手,构建“三全育人”新常态。“4”即建设好四个教研室团队。“5”即实现五项重点工作:实践教学、项目研究、学科团队建设、大思政建设、课程建设实现新突破。

会上,黄勤带领学习传达了学院2024年党建工作要点,师德师风建设以及党史学习教育工作条例等文件精神,余世建对新学期教学工作做了布置。

(文:黄勤 图:黄超  审核:余锋)