课题引领促成长,群策群力溢芬芳 ——马克思主义学院开展校级课题研究进展汇报会

发布者:管理员发布时间:2024-01-26动态浏览次数:10

为加强校级课题研究过程管理和指导,扎实推进课题研究,进一步提高课题研究水平和质量,马克思主义学院于2024124日下午召开了校级“三全育人“课题研究进展汇报会,对已立项的校级“三全育人“课题进展进行集中汇报、展示和研讨。马克思主义学院教研室主任参加会议,马院院长余锋到会指导,会议由副院长余世建主持。

在研课题主持人林娟、周稳荣和嵇梦成老师分别作课题研究进展汇报。汇报人重点从课题研究进度、计划完成情况、初步研究成果、当前存在问题和下阶段研究计划等方面做了详细汇报,并提出了研究中遇到的问题和困难。与会人员对各课题组的研究进展进行详细点评,指出了研究工作中存在的问题和不足,并就研究中存在的问题和困难提出了建设性的意见和建议。

余锋对此次汇报会进行了总结,对各课题组的研究工作予以充分鼓励与肯定。余锋进一步强调了课题研究对于提升教育教学质量的重大意义,并对各课题组的研究工作提出了期望和要求,希望各课题组能够继续抓住假期的宝贵时间,不断优化研究方法,抓紧课题研究,提升研究质量和水平。

马克思主义学院高度重视课题研究工作,不断加大课题研究的考核力度,为课题研究提供支持和保障工作。此次汇报会为各课题组提供了交流和学习的机会,推动了课题研究工作的稳定开展,为青年教师在后续课题研究中明确了方向,完善、提炼了课题研究成果,有助于按期实现预期研究目标。(文:周稳荣  图:黄勤  审稿:余锋)