马克思主义学院:召开2023年度主题教育专题组织生活会

发布者:管理员发布时间:2024-01-26动态浏览次数:50

1月23至24日,马克思主义学院第一二党支部2023年度主题教育专题组织生活会分别3号教学楼106会议室和116会议室召开。

会前,马克思主义学院第一、二党支部认真组织学习了习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要论述、党的二十大报告、党章、中国共产党纪律处分条例等精神。

会上,余世建和黄勤分别代表支部向党员作述职后,通报了2023年度组织生活会支部问题整改落实情况,报告了支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育情况。支部书记带头开展对照检查与自我批评,其他党员同志对其提出了批评意见。各支部党员对照党员义务,盘点参加主题教育的收获提高,查找差距不足,依次开展批评与自我批评,真正做到了坦诚相见、推心置腹、畅所欲言,达到了统一思想、促进团结、激发干劲的效果。

校党委委员、宣传部长吴何珍教授以普通党员身份参加第二党支部主题教育专题组织生活会。她说,马克思主义学院第二党支部主题教育专题组织生活会准备充分,大家真诚批评、剖析到位,见人见事,达到了互相帮助、共同提高的目的。对基层党支部建设,她提出,一是要明确马院建设目标,牢记思政课教师“六个要”,思政课“八个相统一”的要求争创样板党支部,不断提高凝聚力、战斗力,为马克思主义学院高质量发展提供组织保障二是要在围绕中心服务大局上持续用力,促进课程思政与思政课程同向同行,发挥思政委员的作用,服务学生成长成才,形成党建工作品牌

会后,马克思主义学院第一、二党支部分别开展了民主评议党员。文、图:黄超  审核:余锋