马克思主义学院:召开教研室主任业务研讨会

发布者:管理员发布时间:2024-01-25动态浏览次数:10

123日上午,马克思主义学院在3号教学楼106会议室召开新任教研室主任业务研讨会。四位教研室主任参加会议,马克思主义学院院长余锋到会指导,会议由副院长余世建主持。

会上,心理健康教育教研室主任(原课程建设负责人)王蕾老师针对过去几年在课程组教学管理中遇到的问题向三位新任教研室主任(培养对象)分享了自己的经验,涉及日常教学中排课、备课、授课、听课、作业布置、期末考查,实践教学,教研室教科研,竞赛备赛等各方面。

余世建领学了《安庆职业技术学院公共基础课教研室管理办法(试行)》,明确了公共课教研室工作职责、公共课教研室主任工作职责和公共基础课教研室主任考核量化表。

余锋在听取发言后,对四个教研室的建设提出了新的希望与要求:在学校党委的带领及马院班子的指导下,每个教研室要不断发掘自身特色,将理论教学与实践教学牢牢结合,开展好校内外实践教学活动,更好地服务全校师生及社会,力争做到“一室一品牌”、“一室一名师”、“一室一典型案例”、“一室一成果”。(文:王蕾  审稿:余锋)