马克思主义学院:开展安徽省“三全育人”试点省建设暨高校思想政治工作能力提升项目结项答辩

发布者:管理员发布时间:2023-12-22动态浏览次数:10

1220日下午,马克思主义学院在3号教学楼314会议室举行安徽省“三全育人”试点省建设暨高校思想政治工作能力提升项目《第二课堂社会主义先进文化植入大学生思想政治教育创新路径研究》结项答辩活动。会议邀请安庆师范大学金文斌教授、安庆黄梅戏职业技术学院汪四红教授、校党委委员、宣传部长吴何珍教授、科研处处长吴一鸣教授、马克思主义学院朱松节教授担任项目评审专家。项目负责人陈颖进行结项答辩汇报。会议由马克思主义学院院长余锋主持。

陈颖围绕项目弘扬社会主义先进文化,践行社会主义核心价值观的建设目标,从完善制度机制、塑造文化品牌、拓展建设平台、加强队伍建设、加大经验推广等方面,汇报了项目如何基于第二课堂开展社会主义先进文化融入大学生思想政治教育的“三化育人”创新路径研究。各位专家就项目建设进行了现场答辩提问,并在典型案例凝练、理论成果总结、下一步研究计划等方面给予了相关指导意见。

余锋对各位专家的莅临指导表示感谢,充分认可了项目建设的理论和实践成果,同时希望团队年轻成员能够增加科研意识,继续开展更多更深层次的科学研究。

(文/图:王晓林  审稿:余锋)