倾听心声,暖心对话

——马克思主义学院召开期中教学检查学生座谈会

发布者:管理员发布时间:2023-11-16动态浏览次数:10

为规范教学管理,提升教学质量,提高学生学习效果马克思主义学院于1115日下午在3-106会议室召开期中教学检查学生座谈会,院长余锋、教学督导及全体课程负责人出席会议,来自全校各二级学院的思政委员、心理委员代表参加座谈会,副院长余世建主持会议。

座谈会中,各思政委员、心理委员积极踊跃发言,结合实际情况对思政课与心理健康课提出了建议,认为教学案例要接地气,切合学生实际讲解教学过程应突出重难点,精编教学内容教学实践要丰富内容形式,增强知行合一能力。

教学督导认真聆听学生代表们反馈的信息对教学计划执行情况、课程教学效果提升、课堂秩序有效管理等方面提出意见和建议,并表示本次座谈会能够切实了解学生学习需求,有助于任课教师有个性化地开展教学活动,结合实际开展教学,讲好思政故事。并表示教学质量的提升要靠师生的共同努力,同学们的建议教学工作及学院发展有深刻意义

院长余锋在认真听取了大家的发言后表示,十分感谢各位学生代表对学院各项工作的关心关注,学院将认真梳理大家提出的意见和建议,尽己所能,并与任课教师共同努力,丰富课堂教学形式,活跃课间休息时间,力争为大家提供更优质的学习效果。同时,她表示思政委员、心理委员应当在日常学习中积极发挥朋辈影响力,以自身实际行动带动班级同学,在增强思想共识、凝聚青年力量、规范日常行为、增强情感认同中发挥重要作用。

期中教学检查学生座谈会是提升教学质量的关键一环,此次座谈会为师生构建了和谐有效的交流平台,了解学生所想所需,及时答疑解惑,有助于持续推进优良教风学风建设也为学生营造积极向上的学习氛围创造了契机。

文图:林娟  审核:余锋