“红塔”微展览进校园,助力大学生思政教育

发布者:管理员发布时间:2023-10-20动态浏览次数:10

为更好地将地方红色资源与思政课程融汇贯通,用地方红色文化资源筑牢大学生理想信念、厚植爱国主义情怀,10月18日下午,马克思主义学院联合安庆烈士陵园管理处开展“红塔”微展览进校园活动。参加活动的有马克思主义学院思政课教师、建筑工程学院、现代商务学院、管理服务学院部分学生代表。

安庆作为历史文化名城,是安徽最早建立党组织的地方之一,红色革命基因在这里代代相传。下午的活动中,烈士陵园管理处工作人员声情并茂地讲述了不同时期安庆籍众多革命烈士的感人事迹,给同学们发放了印有安庆籍烈士诗歌的读本及书签,集中观看了展示栏的图片事迹。此次展览活动以地方红色资源赋能思政课,引导学生弘扬革命烈士精神,砥砺强国之志,增强了青年学生从革命历史中坚定文化自信、激发奋进力量。

文图:丁欢欢  审核:余锋