马克思主义学院举办《心理健康教育》课程新学期集体备课会

发布者:管理员发布时间:2023-09-21动态浏览次数:10

为进一步促进教师间的学习与交流,充分发挥团队的集体智慧,集思广益,实现资源共享,不断提升《心理健康教育》课程教学质量,马克思主义学院于9月19日上午在3号教学楼106会议室举办了《心理健康教育》课程集体备课会全体授课教师参加会议,会议由教学负责人主持

会上,教学负责人就开课前的相关准备工作作出具体安排,鼓励任课教师勇担重任,坚定“以学生为中心”的教育理念,仔细备课,认真研讨,扎实做好课堂教学工作,牢记育人使命,争做“四有好老师”。与会教师分别就课程教学内容、教学方式、课程体系建设等问题发表各自意见,并且针对教学中的疑惑和潜在问题在会上进行了热烈的讨论。

余锋肯定了集体备课会的重要意义,针对新学期教学工作,她着重强调四点内容:一是要做到教学趣味性与知识性相统一,要竭力打造严谨而不失活泼的课堂氛围;二是要依托课堂教学主渠道,让学生了解学校心理健康咨询中心的各项资源,并加以充分利用;三是要深刻把握学生的心理发展特点,只有真正走进学生的内心,才能更好地实现教育;四是要坚持教书育人同教科研相结合,注重总结积累,在提升学生心理健康水平的同时,不断提高自身水平。

集体备课活动的开展,发挥了教育教学经验丰富教师传、帮、带的引领作用,提高了教师们备课的质量和效率。课程组将定期开展有声有色、简洁高效的课程建设研讨会,充分发挥教师集体智慧,不断提高课程教研水平。(文、图:陈学超 审稿:余锋)