筑梦新时代 奋斗正当时

马克思主义学院举办第二届大学生讲思政课比赛

发布者:管理员发布时间:2023-09-21动态浏览次数:15

深入贯彻落实习近平总书记关于“大思政课”建设的重要指示精神,充分发挥思想政治理论课作为立德树人关键课程的重要作用,调动大学生学习思政课的积极性主动性和创造性918日中午,安庆职业技术学院第二届“大学生讲思政课”比赛在3号教学楼107教室举办。此次活动由马克思主义学院教学负责人主持。

本次比赛共有7支团队报名参赛。在比赛中,各团队以“青春逢盛世、奋斗正当时”为主题,围绕《毛泽东思想和中国特色社会主义思想理论体系概论》《思想道德与法治》两门课程中的部分章节,结合时事热点问题进行授课,循序渐进,娓娓道来。评审专家也根据参赛团队在教学设计、教学内容、教学组织、教学仪态、教学特色等方面的综合表现进行评分。

活动结束,马克思主义学院教学负责人对此次比赛进行了总结点评他对各参赛团队的表现给予高度肯定认为同学们对比赛准备充分讲授的思政课内容充实素材丰富、逻辑清晰、立意新颖,令人耳目一新。同时,对各参赛团队提出了相应的建议

本次大学生讲思政课赛,很大程度上提升了同学们讲授思政课的能力,也更加坚定同学们讲好思政课的信心。作为新时代的青年大学生,大家也深刻认识到把理论知识与实践紧密结合的重要性,将以更高的标准来全方位提升自我,再接再厉,努力向前。

(文图:嵇梦成   审核:余锋)