网络安全为人民,网络安全靠人民

马克思主义学院开展2023年国家网络安全宣传周校园日活动

发布者:管理员发布时间:2023-09-18动态浏览次数:79

为深入贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,按照《省教育厅关于组织开展2023年网络国家安全宣传周校园日活动的通知》要求,马克思主义学院组织开展了“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的国家网络安全宣传周“校园日”活动。

前期,马克思主义学院召开“校园日”活动安排会议,全体教师认真学习了省教育厅的通知,深度把握活动主题和总体要求,每位兼职辅导员教师为“校园日”活动建言献策,创新宣传方法。

9月14日,通过现场宣传网络安全知识、发放宣传材料、各班开展主题班会、结合“开学第一课”观看网络安全宣传视频、参与大学生网络安全知识答题、晚自习辅导员与学生同上大学生网络素养能力提升大课堂、引导学生在“中国大学生在线”官网上自主对网络安全知识学习专区进行学习等丰富多彩的活动形式,向广大师生普及网络安全知识和技能,提升师生防范电信网络诈骗、保护个人信息安全等网络安全素养,将活动内容深深烙印至广大师生心中,确保活动成效入心入脑。

此次网络安全宣传周校园日活动切实增强了广大师生的网络安全意识和能力,提升了大学生安全用网、善于用网、文明上网能力素养。

(文图:李敏杰   审核:余锋)