湖畔暖意浓 普法乘春风

——马克思主义学院开展普法教育宣传活动

发布者:管理员发布时间:2023-04-11动态浏览次数:173

为弘扬社会主义法治精神,持续深入开展宪法、民法典等法律法规学习,引导大学生做社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。2023年4月8日,我校马克思主义学院于康熙河景观带安庆市法治文化公园开展普法游园活动。现代商务学院部分班级思政委员和学生干部参加。

游法治公园 学法律知识

法治文化公园突出宪法和民法典宣传两大主题,内容丰富,贴近生活,贴近大众,为宜城增添了一道新时代法治文化风景线。活动当日,学生们兴致勃勃,携手参观了公园内各个法治学习点,亲身体验了法治的魅力。活动采取的是“游园+普法”的方式,可以实现普法教育的多元化,让学生在游园的过程中做到休闲学法两不误。

玩法治游戏 增普法力度

此次活动还设计了一些相关的趣味游戏,学生们积极地参与其中,热情欢乐的氛围,让很多在公园里游玩的孩子都驻足观看,最终加入其中,整个公园充满了欢声笑语和学法乐趣,普法效果比较突出。

写活动感悟 验普法效果

“普法之旅”顺利完成,学生有条不紊地返回校园。通过这次活动,学生不仅学到了大量的法律知识,还感受到了法律游戏带来的乐趣。许多同学表示,此次活动非常有趣,并纷纷将自己的心得体会分享给大家。

通过此次法治游园活动,不仅增长了同学们的法治知识,更落实了法治宣传目的,向社会倡导文明法治教育,吸引更多大学生学法、用法、守法。(文:胡欣苑 黄广侠  图:夏婉如  审核:余锋)