马克思主义学院:集体备课凝智慧 团队合作提质量 召开本学期第二次集体备课会

发布者:管理员发布时间:2022-09-30动态浏览次数:206

本周,为充分激发思政课教学活力,切实增强教学的吸引力、感染力和实效性,深化提升课堂教学质量,努力构建有效课堂,92829日上午马克思主义学院分别在校心理健康教育功能厅和3#106会议室召开新学期第二次集体备课会。担任《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》和《思想道德与法治》课程的全体专兼职教师30人参会,集体备课由课程组负责人李跃花、朱桂青主持。

青年教师陈学超、孙豫担任本周集体备课的主讲人两位青年教师在指导教师的帮助下做了充足的准备,会上从说课、试讲两大部分展示了任教课程的理解和教学过程。各参会教师围绕两位主讲人的精彩展示畅所欲言,各抒己见对备课内容的教学重难点、教学思路、教学策略、整体教学设计、教学内容逻辑梳理等方面展开研讨交流。

通过集体备课,大家相互借鉴、相互启发,纷纷表示在本次集体备课中加深了对课程教学内容及教学重难点准确把握,在思维碰撞中产生了解决教学问题的新想法,集体备课对上好一堂思政课的意义重大。集体备课成为全体教师提升政治站位理清教学思路,创新教学方法,有效提高教学实效性良好基础马克思主义学院将继续坚持并落实常态化集体备课制度。(文:林娟、孙亚如  图:黄超  审稿:余锋