马克思主义学院:召开新学期教学工作会议

发布者:管理员发布时间:2021-09-19动态浏览次数:99

9月18日下午,马克思主义学院在3号教学楼106会议室召开新学期教学工作会议,全体专兼职教师参加会议,马克思主义学院院长朱松节出席会议。

会上,朱松节同志强调作为教师,特别是新时代思政课教师,在青年大学生的成长路途中扮演着重要的引路人角色。思政课教师要坚持守正创新,守好高校意识形态“责任田”,扎实推动中国特色社会主义理论体系进课堂、进教材、进头脑。教师在教学过程中要着力落实《安徽省教育厅关于深入推进习近平法治思想纳入高校法治理论教学体系工作方案》和《习近平总书记视察安徽重要论述进课程教材实施方案》等文件精神。在具体的教学科研层面,思政课教师要敬畏课堂、站稳讲台、潜心研究,实现专业成长,以科研项目为牵引,助推教学科研能力提质增效。

教学管理负责同志就新学期教学工作安排,包括教研活动开展、课程团队建设、教学诊断与改进、教学值班等活动做了具体安排和说明。

党务管理负责同志带领大家学习了《习近平总书记关于师德师风的重要论述摘编》,与会教师立足于当前实际情况,就如何做“四有”好老师进行了讨论交流。

参加暑期培训的思政课教师代表就培训研修情况进行了汇报交流。(图文:王彬松  审稿:余世建)