马克思主义学院:举办“悟军训思想 开人生新局”讲座活动

发布者:管理员发布时间:2021-09-19动态浏览次数:118

为了提升青年教师教学质量,充分发挥“师徒结对”效果,发挥老教师传帮带作用,9月18日,马克思主义学院安排胡良沛老师为新生军训连队开展了题为《悟军训思想开人生新局》的思想政治教育专题讲座。

讲座中,胡良沛老师向新生同学介绍了军训的发展史,突出了军训的意义,以雷锋故事为主线,重点介绍了雷锋同志要求应征入伍的故事,根据雷锋同志的《我决心应召》一文,带领同学们感受了雷锋精神中的革命精神,了解雷锋同志为群众办实事的现实案例。希望广大新生不仅能克服困难,完成军训任务,而且要传承传统革命精神,努力为身边人办实事,争取开创人生新局。

讲座获得了新生同学的一致好评。(文图:胡良沛  审核:朱松节)