马克思主义学院:组织教师开展党史学习系列宣讲活动(五)

发布者:管理员发布时间:2021-05-14动态浏览次数:131

512日下午,马克思主义学院李跃花副教授应邀为安庆市税务系统党建工作科巡前培训班做了题为《从党的历次代表大会纵览党史》的专题讲座。

讲座通过梳理十九次党的全国代表大会召开相关情况和重大决策影响,分析我们党的发展历程、发展成就、基本经验与规律性特点。历次党代会的召开,意味着我们党不断地发展壮大成熟,这不仅体现在党员数量的增加、队伍的壮大,更是体现在党对中国道路的成功探索和理论创新、组织创新当中,也体现在党的各方面建设规范化和制度化当中。

聆听讲座后,学员表示要认真学习党史,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。(文:韩蕾      审核:朱松节)