马克思主义学院:组织教师开展习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲(二)

发布者:王瑞兰发布时间:2021-03-25动态浏览次数:128

3月24日,我院李三平老师受邀为安庆市税务系统纳税服务培训班作关于习近平强军思想讲座。

讲座从当前国际国内安全形势入手,系统梳理了党的十八大以来国防和军队建设的改革举措,介绍了人民军队在中国特色强军之路上迈出的坚定步伐,指出了牢固确立习近平强军思想在国防和军队建设中的指导地位的重要意义。

讲座指出,习近平强军思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的军事篇,内涵丰富、思想深邃,构成一个系统完整、逻辑严密、相互贯通的科学军事理论体系。强国必先强军,军强才能国安。党的十八大以来,在习近平总书记和中央军委坚强领导下,我国的国防和军队建设上了一个大台阶,实现了政治生态重塑、组织形态重塑、力量体系重塑、作风形象重塑。

聆听讲座后,广大学员深刻感悟到,人民军队之所以能够重整行装再出发,取得新成就,创造新辉煌,根本目的在于有习主席这个核心领航掌舵,在于习近平强军思想的科学指引。学员们纷纷表示,回到工作岗位以后,要进一步支持国防和军队建设,深入开展“双拥”活动,大力谱写鱼水情深的时代华章。(文:韩蕾  图:胡良沛  审核:朱松节)