马克思主义学院:组织教师开展习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲(一)

发布者:王瑞兰发布时间:2021-03-19动态浏览次数:148

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,马克思主义学院组织思政课教师结合个人特长和专业优势,积极开展习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲。3月17日,我院教师陈颖副教授受邀给安庆市各县区税务系统工作人员授课。

讲座紧紧围绕习近平总书记关于党的组织路线及干部教育重要论述,从组织理论的历史渊源、中国共产党的组织路线发展历程、新时代党的组织路线的精神内涵及意义、习近平总书记关于优秀年轻干部成长的标准规律和意义、年轻干部自身成长面临的问题及建议等方面,全面阐述了党的组织路线发展脉络,更加准确把握对新时代党的组织路线的认识和理解。详细介绍了新时代“12345”型好干部标准,有利于学员更好地认识新时代年轻干部的历史责任和使命担当。

学员们聆听讲座后,感触颇深,纷纷表示在工作中要进一步加强习近平新时代中国特色社会主义思想的理论学习,坚定理想信念,明确责任使命,用科学的理论指导具体实践工作,积极做人民满意的新时代好干部。(文图:余世建   审核:朱松节)