马克思主义学院:组织教师开展党史学习系列宣讲活动(一)

发布者:王瑞兰发布时间:2021-03-18动态浏览次数:153

3月17日上午,马克思主义学院思想政治理论课教研室主任朱桂青副教授应邀为安庆市税务系统人事教育培训班作了题为“党史学习教育”专题讲座。来自安庆市及各区县税务系统的五十余名领导干部和管理人员聆听讲座。

讲座主要以习近平总书记在2021年2月20日全党开展党史学习教育动员大会上的讲话精神为重点,以正当其时和十分必要两方面为切入点,分析了党史学习教育的背景与重大意义,从提升党史学习教育的质量与实效等方面做了深入浅出的讲解与分析。要求学员通过学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,最终实现学党史、悟思想、办实事、开新局。

学员通过本次讲座进一步明晰要把学习党史同总结经验、观照现实、推动税务系统工作结合起来,继续做好“我为群众办实事”实践活动,把学习成效转化为工作动力和成效,杜绝学习和工作“两张皮”现象。

据悉,马克思主义学院积极响应政府和学校号召,践行高校社会服务职能,以建党100周年为契机,大力鼓励支持教师在了解社会需求基础上,结合专业特长积极服务社会、承担社会责任,探索总结教学理论知识对社会服务的指导与促进作用,进而提升教师服务社会的能力,承担更多的社会责任,为进一步提升学校的知名度和美誉度贡献力量。(文图:余世建 审核:朱松节)