思政部:召开集体备课会

发布者:王瑞兰发布时间:2018-09-21动态浏览次数:279

为深化理论学习、提升思政课教学质量和水平,9月20日上午,思政部在3号教学楼108会议室召开思政课集体备课会。全体思政课专兼职教师参加备课会。

会上,大家首先围绕“思想道德修养与法律基础”课2018年版教材的教学方法改革、课内外实践、教学进度、教材绪论及第一章部分的重难点等议题,进行了热烈的讨论。接着,参与开设“军事理论课”讲座、“形势与政策”及“思想道德修养与法律基础”课程讲座的教师逐一交流了讲座的主题与授课思路。会议还对开展“开学第一课、宪法进校园”活动、教育部高校示范马克思主义学院和优秀教学科研团队项目的子项目建设等做出部署安排。

会议要求,全体思政课教师要紧密联系学生实际,开展新版教材教学与开设各类课程讲座,以提升课程的吸引力和感染力;要积极参与教学教研活动,不断创新教学方式方法,以提高教学质量和教学水平;要认真学习领会《教育部社科司关于2018年秋季学期全国高校“形势与政策”课开展开学专题教学工作的通知》精神,始终把握正确的政治方向,把中央最新的精神带进课堂,引导学生增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做有理想、有本领、有担当的新时代大学生。