我院召开思政工作经验交流会暨教育部思政项目推进会

发布者:王瑞兰发布时间:2018-08-29动态浏览次数:133

8月25日下午,我院在综合办公楼第二会议室召开思政工作经验交流会暨教育部思政项目推进会。院长毕明生主持会议,副院长谭维奇出席会议并讲话。教务处、学生处(团委)、思政部相关负责同志、各系分管学生工作负责人、全体思政课教师与辅导员参加会议。

毕明生指出,辅导员与思政课教师要明确自身职责与使命,要坚持思政课教学与日常思政工作、课堂教学与社会实践、项目研究与实际工作、解决思想问题与解决实际问题、言传与身教、网上与网下、严管与厚爱、自我发展与服务学生成长相结合,切实做好大学生思政工作。

谭维奇要求思政课建设深化教学改革、改善育人环境、加强队伍建设、勇于教学创新,充分发挥主渠道与主阵地作用。教育部思政项目建设要客观分析存在的差距与问题,充分发挥团队作用,加强对最新理论与政策的研究,做到理论成果与实践成果并重,形成自身研究特色。

会上,辅导员代表何广强、唐玲、田海波、徐英武、思政课教师代表陈小陆进行了暑期学习培训心得体会与开展思政工作经验交流发言。教育部高校示范马克思主义学院和优秀教学科研团队项目成员汇报了项目建设进展情况和下一步工作安排。思政部、学生处(团委)、教务处负责同志分别对思政课建设、辅导员工作、教育部思政项目建设提出要求。