思政课开展向“见义勇为舍己救人大学生英雄集体 ”学习主题教育活动

发布者:系统管理员发布时间:2011-07-04动态浏览次数:1314

长江大学陈及时、何东旭、方招等十五位大学生在人民群众生命受到严重威胁的紧急关头,不怕牺牲,挺身而出,勇救落水儿童的先进事迹,在高校和社会各界引起了强烈反响,我院学生也深受感动。思政教研部抓住这一典型素材,加强对大学生思想政治教育,决定在全院思政课中开展向“见义勇为舍己救人大学生英雄集体 ”学习主题教育活动。该部认真研究,精心组织,利用两周时间,授课教师结合本学期开设的《大学生思想道德修养与法律基础》课程教学,开展了主题报告会、讨论会、征文比赛等形式多样的主题教育活动。通过主题教育,我院青年学生纷纷表示:陈及时、何东旭、方招等十五位大学生充分展示了当代大学生高度的社会责任感和良好的精神风貌,是当代大学生的优秀代表,大学生要学习他们奋不顾身、不怕牺牲的英雄气概,学习他们心系社会、关心他人的广阔胸怀,学习他们自强不息、奋发向上的进取精神,学习他们不为名利、乐于奉献的优秀品质。同学们纷纷表示,要自觉地加强思想道德修养,从身边的小事做起,为学院迎评促建贡献一份力量。