我部召开思想政治理论课教学工作会议

发布者:系统管理员发布时间:2011-07-04动态浏览次数:1310

11月6日下午,我院在行政楼四楼大会议室召开思想政治理论课教学工作会议。会议就本学期思政工作计划作出了说明,对近期工作进行了布置和安排,明确了我院今后思想政治理论课建设的工作方向。全体思政课教师在会上围绕思政课教学改革、考核方式改革、实践教学模式改革、课程建设、教师队伍建设等方面问题进行了热烈的讨论。

院党委副书记、院长孙晓峰教授出席会议并作重要讲话。他就加强我院思想政治理论课建设提出四点要求:一要站在战略和全局高度,用发展和长远的眼光来看待思政课的地位和作用;二要从实际出发,加强和改进思政课的教育教学;三要提高认识,明确思政课教师肩负的重大责任;四要切实改善和提高思政课教师待遇。他勉励全体思政课教师要满怀激情、充满爱心、刻苦钻研、以身作则,努力做学生的良师益友和引路人。
  会上,院党委委员、副院长毕明生指出,党中央对高校思政理论课非常重视,中共中央宣传部、国家教育部先后多次下发文件,强调加强高校思政课建设的重要性。他要求全体思政课教师要充分认识思政课的特殊地位,增强责任感和使命感;不断改进教学方法,提高思政课的针对性和实效性,增强课堂吸引力和感染力。他希望学院各处室和部门之间要增进联系和协调,努力形成思政教育合力。
  会议由思政部主任朱松节主持,学生处高润霞处长和招就处相关负责同志以及思政部全体思政课教师参加了会议。