本站首页 实训动态 通知公告 校内实训 技能鉴定 技能大赛 规章制度 资料下载
您现在的位置:  首页  通知公告
关于遴选安庆职业技术学院央财支持实训基地负责人的通知
作者: 文章来源:安庆职业技术学院点击数:137 更新时间:2021-06-15 | 【字体:

各学院:

为进一步加强央财支持的实训基地(以下简称基地)管理,充分发挥基地在教学、培训、职业技能鉴定、技术服务和资源共享方面的作用,切实为培养高质量技能型人才提供条件保障,特在全校范围内遴选基地负责人。遴选办法如下:

一、岗位职责

基地负责人隶属二级学院,业务上接受实验实训中心指导。其主要职责有:

1. 负责制订专业群基地日常管理制度与安全管理制度。

2. 负责专业群基地日常教学运行管理。

3. 负责专业群基地的实验员、安全员管理。

4. 负责专业群基地实训资产管理、设备维护及场地运行管理。

5. 负责专业群基地的宣传推广、资源共享、开放合作机制的建立与运行管理,充分发挥基地的示范作用。

6. 负责专业群基地的安全宣传教育管理及安全材料撰写。

7.协调专业群项目申报、实施、验收和绩效考评工作。

8.协助专业建设负责人制订专业群基地建设发展规划。

9. 完成学校安排的其它工作。

二、选聘条件

(一)基本素质要求

1. 具有良好的思想政治素质,贯彻党的教育方针,忠诚人民的教育事业,遵守国家的法律法规和学校的规章制度。

2. 具有良好的职业道德,严谨治学,爱岗敬业;以学生为本,教书育人;学风端正,为人师表。

3. 具有良好的职业教育素养、业务能力和身体素质,较好地履行现任职务岗位职责,年度考核和教学考核均为合格以上等次。

4. 出现下列情形之一的,不得申报:

(1)近五年受警告及以上处分者。

(2)近五年有教学事故者。

(3)近五年年度考核或教学考核有不合格者。

(二)教学及管理经历要求(满足以下条件之一)

1. 从事实验实训管理工作3年以上,具有实验系列中级及以上技术职务的实验管理人员。

2.教师系列具有中级以上技术职务且取得“双师型”证书的教师。

三、选聘原则

1. 坚持标准,公开选拔

2. 德才兼备,以德为先

3. 注重实绩,人岗相适

四、选聘程序

按“个人申请、二级学院推荐、学校教学工作委员会组织评审、学校批准”的程序进行。央财支持的汽车实训基地、央财支持的建筑工程技术实训基地、央财支持的园林园艺实训基地各选聘1名负责人。具体程序如下:

1. 个人申请:符合条件的校内在编教师填写《安庆职业技术学院基地负责人申请表》,并附学历学位、技术职务等证明材料,报所在的二级学院。

2. 二级学院推荐:二级学院严格对照选聘条件进行综合评选推荐,并将推荐结果和证明材料报实验实训中心。

3. 学校教学工作委员会组织评审,评审结果公示。

4. 学校批准:学校研究批准后由校教学工作委员会聘任。

五、考核与待遇

1. 专业群基地负责人原则上聘期为3年,由学校教学工作委员会颁发聘书,实行动态管理。

2.专业群基地负责人按学期提交《安庆职业技术学院基地负责人工作手册》至实验实训中心;每年6月中旬应撰写年度工作总结报告,并附上相关材料,报送学校教学工作委员会。由学校教学工作委员会对其业绩进行评估,并做出评价。经考核合格可续聘,不合格则解聘。

3.因主观或客观原因不能很好地履行岗位职责的,所在二级学院及时将情况书面报告学校教学工作委员会。学校教学工作委员会将解除聘约,并终止其相应岗位补贴。

4. 基地负责人按400元/月标准发放岗位绩效,每年按10个月计发。

六、材料提交

请各二级学院于6月25日前报送申请表(模板见附件)及相关证明材料纸质版至实验实训中心1号实训楼407办公室,电子版发至邮箱jx@aqvtc.edu.cn。        联系电话:0556-5283401

附件:安庆职业技术学院央财支持的实训基地负责人申请表模板.doc

学校教学工作委员会