管理服务学院党总支:守教育初心 铸高尚师德——新学期召开师德师风暨中国共产党纪律处分条例专题学习会

发布者:沈娟娟发布时间:2024-02-27浏览次数:66

2月26日,新学期伊始,为进一步推进师德师风建设落到实处,管理服务学院党总支召开“守教育初心· 铸高尚师德”师德师风暨中国共产党纪律处分条例专题学习会。会议由党总支书记陈颖主持,全体党员教师参加。

会上,陈颖带领全体党员集中学习了《教育部办公厅关于进一步压实高校师德师风建设主体责任的通知》、《中共教育部党组关于完善高校教师思想政治和师德师风建设工作体制机制的指导意见》、《教育部等六部门关于加强新时代高校教师队伍建设改革的指导意见》等文件精神,要求全体教师要铭记教育初心、强化师德意识,恪守师德底线。党总支宣传委员李敏带领大家学习了《安庆职业技术学院师德师风负面清单和失范行为处理暂行办法》文件精神。与会党员教师围绕“优良师德师风之我见”做了发言和表态。

同时,会上还集中学习了最新修订的《中国共产党纪律处分条例》。重点对《条例》新增的16条,以及修改的76条进行了领学和强调,要求全体党员要充分认识新修订《条例》的重要意义,把《条例》学习作为提升党性修养的必修课,增强遵规守纪的自觉。

此外,陈颖根据校党委“一总支一品牌,一支部一特色”的党建工作要求,进一步部署学院党总支创建打造37℃温暖三心党建品牌具体工作,通过抓主体、拓阵地、精内容等途径,打造红心向党、全心育人、同心奔跑的温暖三心党总支。

会议最后,陈颖对全体党员教师做出要求,一是树立“爱出者爱返,福往者福来”的观念,提升师德师风的境界;二是坚持“学高为师,身正为范”的标准,提升师德师风的水平;三是保持“苟日新,日日新,又日新”的状态,提升师德师风的面貌。(文/图:梁妞 审稿:陈颖)