加强安全检查,筑牢安全防线 —管理服务学院学工团队深入教寝室开展寒假前安全卫生大检查

发布者:沈娟娟发布时间:2024-01-15浏览次数:59

寒假将至,为引导学生安全文明离校,确保2024年寒假期间学院的安全与稳定,1月12日-13日,管理服务学院学生工作负责同志带队,深入学生宿舍和各班级教室开展了安全卫生大检查。

本次检查重点针对学生寝室、教室的用电安全、贵重物品保管、卫生状况等情况开展排查。在走访过程中对学生进行了安全教育,叮嘱学生要做到人走电断、锁好门窗,消除可能引发宿舍危险的各种隐患;提醒学生注意离校途中交通安全、人身安全、财产安全等问题。在教室检查时确保每间教室电闸断开、桌椅摆放整齐、教室干净整洁、门窗关闭。本次安全检查活动,进一步提高了我院师生的安全意识,消除了安全隐患。

我院历来高度重视学生安全工作。在期末考试前,各班级召开安全教育主题班会,提醒学生在寒假期间要牢固树立人身安全意识、财产安全意识、强化防诈骗意识。同时辅导员老师给全体学生家长发送假期安排及安全温馨提示短信,学生到家后在班级群里报平安,实现安全工作闭环管理,确保全体学生度过一个平安、愉快的寒假。

(文/何俊贤 图/高立强 审稿/丁凡)