管理服务学院党总支:开展集中向吴秋瑾同志学习暨“三问”研讨交流活动

发布者:沈娟娟发布时间:2023-12-28浏览次数:65

12月27日,管理服务学院党总支召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育集中学习暨“三问”研讨交流活动。院党总支书记主持会议,全体党员教师参加会议。

会上,陈颖以“以文化人 培根铸魂 学习习近平文化思想”为主题,给全体党员老师上了一堂专题党课。党课围绕习近平文化思想的提出,如何理解习近平文化思想,如何践行习近平文化思想,如何结合专业特色做到以文化人、培根铸魂、立德树人四个方面就习近平文化思想进行了宣讲。

陈颖要求全体党员教师要扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深入学习贯彻习近平文化思想,以“桐城六尺巷工作法”为例,紧密结合文旅专业和“一老一小”专业特色,深入挖掘中华优秀传统文化、红色历史文化、地域皖江文化中的文化精髓和课程思政育人元素,讲好中国故事、传播好中国声音、展示好中国名片,切实把理论学习成效转换为加强专业内涵建设,提高人才培养质量,落实立德树人等干事创业的实效。

会上,院党总支宣传委员李敏带领大家集中学习吴秋瑾同志先进事迹。全体党员教师纷纷表示要以吴秋瑾同志为榜样,学习吴秋瑾同志立足岗位做贡献,恪尽职守、奋勇争先的精神,努力在以学促干上取得实实在在的成效,为落实立德树人,培养有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代大学生贡献力量和智慧。

会上,第一支部张红、甘建玲、叶颖、唐四保、王晓林,第二支部朱菲菲、练思雨、梁妞八位党员老师,围绕“三问”结合自身学习、工作的实际情况进行了学习交流研讨发言。

此外,会议还传达了中央第六巡回指导组在安庆调研讲话精神、张祥安同志在市委主题教育领导小组第三次会议上的讲话精神、《关于坚决贯彻落实习近平总书记重要批示精神在主题教育中进一步破解突出问题 做好维护安全稳定工作的通知》要求。(文:梁妞   图:李荣   审稿:陈颖)