管理服务学院学生在第十届“创青春”中国青年创新创业大赛中获奖

发布者:沈娟娟发布时间:2023-12-08浏览次数:66

近日,由共青团中央、人力资源社会保障部、农业农村部、商务部等部门联合主办的第十届“创青春”中国青年创新创业大赛落下帷幕。管理服务学院萤火助“心”——大龄心智障碍者的职业重建项目,成功晋级国赛单元,并在激烈角逐中荣获优秀奖。

萤火助“心”——大龄心智障碍者的职业重建项目致力于帮扶大龄心智障碍者职业重建,助力大龄心智障碍者就业创业,拥有自己独创的一套职业重建服务模式:(评)个性评估,(定)制定规划,(训)技能培训,(荐)推荐上岗。该项目真正实现了将专业赋能社会服务,这也是管理服务学院一直以来坚持的方向。该项目在指导老师姚咏、汪婷、何世亮、夏金弟、金明的指导下,经过前期多轮打磨,通过层层选拔和激烈竞争,成功入围国赛半决赛,在社会企业专项中获得优秀奖。

“创青春”中国青年创新创业大赛自2014年以来已连续举办10届,累计吸引52万余支创业团队、219万余名创业青年参与。本届大赛以“青创报国新时代·青春逐梦新征程”为主题,打造团组织、青年创业者、社会创服机构共创、共享、共赢的青年创新创业嘉年华,旨在在为青年创业者提供展示交流、资本对接和培训等支持,促进青年的创新创业发展。

(文/汪婷 图/创青春官网 审稿:丁凡)