管理服务学院党总支: 前往潜山野寨中学、潜山烈士陵园开展主题党日活动

发布者:沈娟娟发布时间:2023-12-04浏览次数:83

为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育往深里走、往心里走、往实里走,进一步筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,把学习成效转化为推动工作的强大力量。12月2日,管理服务学院党总支和中国移动党支部联合组织全体党员教师赴潜山野寨中学、潜山烈士陵园开展主题党日活动,接受革命传统教育和爱国主义教育,学思践悟党的二十大精神。

在潜山野寨中学,党员教师们重温了抗日军民前赴后继、浴血奋战的悲壮历史,以及176师转战各大战场和在大别山区击毙日寇大将冢田攻的辉煌战绩。怀着崇敬之情,党员教师们一一瞻仰了纪念馆、纪念碑、忠烈祠、浩然亭等抗战纪念设施;在阵亡烈士公墓前,大家庄严肃立,集体默哀三鞠躬,深切缅怀保家卫国的抗战英烈。随后,大家参观了野寨中学国防教育主题展馆,重温习近平总书记给野寨中学新考取军校同学们的重要回信精神,倍受鼓舞,进一步增强了党员教师们的爱国主义情怀。

参观完野寨中学后,大家前往了潜山烈士陵园,参观了潜山烈士事迹陈列馆。每位党员教师认真聆听讲解员讲述着那段激情燃烧的岁月,并通过文字、图片、雕塑、沙盘、实物、多媒体等多种形式观看了各个阶段革命烈士的英雄事迹和潜山英雄革命史。透过一张张照片、一件件展品,深刻感悟革命先烈至死不渝的理想信念,共同追忆那段恢弘悲壮、腥风血雨的峥嵘岁月。党员教师们在革命烈士纪念碑前整齐列队,面向烈士纪念碑三鞠躬,表达自己对先烈的瞻仰和思念之情,

本次党日活动,既弘扬了爱国主义精神和革命传统美德,也更加坚定了大家爱国敬业的理想信念,下一步,管理服务学院党总支将深入践行“学思想、强党性、重实践、建新功”主题教育的总要求,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻落实到工作全过程,牢记初心和使命,以更加务实的工作作风,更加饱满的工作热情,更加积极的工作态度,投身于教育工作。

(文:吴雨燕 图:中国移动 审稿:陈颖)