管理服务学院党总支:开展“学习国防人防知识,厚植爱国主义情怀” 主题党日活动

发布者:沈娟娟发布时间:2023-11-27浏览次数:82

为进一步开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全面贯彻落实党的二十大精神,增强党员教师和入党积极分子的国防观念和人防意识,赓续革命信念,勇担时代重担,11月22日下午,管理服务学院党总支组织党员教师、入党积极分子和学生干部代表参观了安庆市国防人防教育馆。

安庆市国防人防馆位于安庆市大观区德宽路260号,利用早期坑道式人防工程(原洞天异境防空洞)改建而成,总面积2884平方米,是融国防人防教育、防空防灾知识、公共安全应急、安庆历史文化、实物模拟体验于一体的综合性宣教场馆,设有序厅、利剑长空、驻守国防区等五个展示区域。展馆采用前沿科技手段,运用现代信息传媒技术,全方位展示国防、人防、民防的时代变迁和先进科学技术成果。管理服务学院师生们在讲解员的带领下,参观了馆内的各项设施,增进了对国防人防民防知识的了解;大家还参与了馆内多种形式的互动体验项目,在体验活动中提升了防灾应急技能。大家目不转睛地看,聚精会神地听,身临其境地体验,既增长了国防知识,也提高了防灾应急技能,更厚植了爱国情怀。

活动结束后,大家纷纷表示,参观与体验让大家加深了对我国国防人防事业的认识,增强了政治责任感和使命感。在今后的学习与工作中一定高标准严格要求自己,发挥党员和入党积极分子的先锋模范作用,主动担当作为,为学校、社会的发展贡献力量。

(文:吴雨燕 图:学生干部 审稿:丁凡)