纪委书记陈继平赴管理服务学院讲主题教育党课

发布者:沈娟娟发布时间:2023-11-27浏览次数:71

11月24日下午,管理服务学院在3栋314会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习会。纪委书记陈继平在会上作题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,奋力推进学院内涵发展》的专题党课。该院党总支书记、院长陈颖主持会议。该院教师党员和入党积极分子学生代表参会。

陈继平授课指出,习近平新时代中国特色社会主义思想作为我们党最新理论创新成果,不仅是我们做好一切工作的根本遵循,更是党员干部加强党性锻炼的锐利思想武器。要求大家要系统学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,学深悟透、融会贯通,以“学懂”促深化、以“弄通”促消化、以“做实”促转化,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,做到学思用贯通、知信行统一。

陈继平强调,要深入贯彻落实党的二十大精神,指出党的二十大是在科学判断时与势,辩证把握危与机,鲜明提出了前进道路上必须牢牢把握的五条重大原则;要深刻认识“五个坚持”重大原则与习近平总书记关于“五个必由之路”的重要论述是内在一致、有机贯通的。

陈继平要求,要持之以恒推进全面从严治党,当好政治坚定的“明白人”、当好服务师生的“贴心人”、当好清正廉洁的“正派人”。要深入思考“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”的教育根本问题,坚定职业教育发展的信心和决心,着力培养高素质劳动者和技术技能型人才。

授课最后要求要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与大力发展职业教育工作实际结合起来,要持续深化推进学院内涵发展,既要坚持和加强党的全面领导,又要坚决落实立德树人根本任务,积极推进产教融合、深化院企合作、加快本科专业建设、加大走出去脚步,切实持续深化学院内涵发展,切实做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,坚持“为党育人、为国育才”,培养更多适应经济社会高质量发展需要的高素质技术技能人才。(文/图:吴雨燕 审稿:陈颖)